ピンクサーモン・さば・ネギトロのにぎり寿司

使用食材(1人前)

  • New素材deソフト(ピンクサーモン) - 1/3 切弱
  • New素材deソフト(ノルウェーさば) - 1/3 切弱
  • まぐろのたたき- 45g
  • ゆずこしょう- 適量
  • やわらかしゃり玉しょうゆ - 3g
  • (フードケア) - 3個
  • みりん - 3g
  • レモン - 適量
  • 万能ねぎ - 適量

作り方

  1. 凍ったままのNew素材deソフト(ピンクサーモン)(ノルウェーさば)をホテルパンに並べて、スチームコンべクションのスチームモード100℃で9~11分加熱する。
  2. 1.の粗熱が取れたらやわらかしゃり玉の大きさに合わせてカットする。
  3. しょうゆとみりんを混ぜ、煮詰めて冷ましておく。
  4. やわらかしゃり玉を加熱して冷ます。
  5. 4.の上に、New素材deソフト(ピンクサーモン)をのせ、 レモン、ゆずこしょうを添える。
  6. 4.の上に、New素材deソフト(ノルウェーさば)をのせ、3.を塗る。
  7. 4.の上に、まぐろのたたきをのせ、刻んだ万能ねぎを散らす。

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カテゴリー

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