ふろふき大根

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(とけないだいこん) - 1 個(30g)
  • やさしい素材(ほうれんそう) - 1/2 個(13g)
  • 水 - 3g
  • 砂糖 - 1g
  • 赤みそ - 2g
  • みりん - 1g
  • 料理酒 - 0.5g
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. やさしい素材(とけないだいこん)は凍ったままトレイから取り出し、とけないうちに食べやすい大きさにカットする。
  2. やさしい素材(ほうれんそう)は自然解凍し、食べやすい大きさにカットする。
  3. 水、赤みそ、料理酒、砂糖、みりんを合わせ、加熱し、とろみ調整食品を入れてとろみをつける。
  4. お皿に1.と2.を盛り付け、3.をかける。

商品情報はこちら

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ