おでん

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(いか) - 40g
  • やさしい素材(とけないこんにゃく) - 15g
  • やさしい素材(とけないだいこん) - 15g
  • やさしい素材(温野菜じゃがいも) - 20g
  • 絹ごし豆腐 - 30g
  • とろみ調整食品 - 適量
  • (おでんつゆ)
  • だし汁(和風だし) - 80g
  • みりん - 12g
  • しょうゆ - 12g
  • 砂糖 - 3g

作り方

  1. やさしい素材(いか)(とけないこんにゃく)(とけないだいこん)は凍ったままトレイから取り出し、とけないうちに食べやすい大きさにカットする。絹ごし豆腐は2cm角にカットする。
  2. やさしい素材(温野菜じゃがいも)は食べやすい大きさにカットする。
  3. 鍋におでんつゆを入れて、1.を加えて弱火で温め、とろみ調整食品でとろみをつける。
  4. お皿に2.と3.を盛り付ける。

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カテゴリー

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  • 冷凍食品
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