おでん
使用食材(1人前)
- やさしい素材(いか) - 40g
- やさしい素材(とけないこんにゃく) - 15g
- やさしい素材(とけないだいこん) - 15g
- やさしい素材(温野菜じゃがいも) - 20g
- 絹ごし豆腐 - 30g
- とろみ調整食品 - 適量
- (おでんつゆ)
- だし汁(和風だし) - 80g
- みりん - 12g
- しょうゆ - 12g
- 砂糖 - 3g
作り方
- やさしい素材(いか)(とけないこんにゃく)(とけないだいこん)は凍ったままトレイから取り出し、とけないうちに食べやすい大きさにカットする。絹ごし豆腐は2cm角にカットする。
- やさしい素材(温野菜じゃがいも)は食べやすい大きさにカットする。
- 鍋におでんつゆを入れて、1.を加えて弱火で温め、とろみ調整食品でとろみをつける。
- お皿に2.と3.を盛り付ける。