ポークとねぎのきんぴら

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(ポーク) - 25g
  • やさしい素材(とけないながねぎ) - 1/2 個(15g)
  • やさしい素材(とけないにんじん) - 1/2 個(15g)
  • だし汁(和風だし) - 15g
  • しょうゆ - 5g
  • 料理酒 - 3g
  • ごま油 - 0.5g
  • 砂糖 - 4g
  • とろみ調整食品 - 適量
  • みりん - 2g

作り方

  1. やさしい素材(ポーク)は凍ったままトレイから取り出し、とけないうちに食べやすい大きさにカットしてお湯で煮る。(蒸してもOK)
  2. やさしい素材(とけないながねぎ)(とけないにんじん)は凍ったままトレイから取り出し、とけないうちに食べやすい大きさにカットする。
  3. だし汁、料理酒、砂糖、みりん、しょうゆ、ごま油を合わせ、加熱し、とろみ調整食品を入れてとろみをつける。
  4. お皿に1.と2.を盛り付け、3.をかける。

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カテゴリー

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