ビーフの冷しゃぶ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(ビーフ) - 30g
  • やさしい素材(温野菜キャベツ) - 15g
  • やさしい素材(トマト) - 1/2 個(13g)
  • やさしい素材(ブロッコリー) - 1/2 個(13g)
  • やさしい素材(にんじん) - 1/2 個(13g)
  • 白練り胡麻 - 5g
  • しょうゆ - 7g
  • みりん - 7g
  • 水 - 3g
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. やさしい素材(ビーフ)は凍ったままトレイから取り出し、解けないうちに薄くスライスして、蒸す。
  2. やさしい素材(温野菜キャベツ)は凍ったままトレイから取り出し、解けないうちに薄くスライスする。
  3. やさしい素材(トマト)(ブロッコリー)(にんじん)は自然解凍し、食べやすい大きさにカットする。
  4. 白ねり胡麻、しょうゆ、みりん、水を合わせて、ひと煮立ちさせて胡麻だれをつくり、とろみ調整食品でとろみをつける。
  5. 1.と2.をお皿に盛り付けて4.をかけ、3.を添える。

商品情報はこちら

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ