ポークのしょうが焼き

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(ポーク) - 30g
  • やさしい素材(にんじん) - 1/2個(13g)
  • やさしい素材(トマト) - 1/2個(13g)
  • やさしい素材(ほうれんそう) - 1/2個(13g)
  • しょうゆ - 8g
  • 料理酒 - 6g
  • しょうがのおろし汁 - 5g
  • 水 - 5g
  • みりん - 6g
  • とろみ調整食品 - 適量
  • 塩・こしょう - 少々

作り方

  1. やさしい素材(ポーク)は凍ったままトレーから取り出し、薄めにスライスしてお湯で煮る。(蒸してもOK)
  2. やさしい素材(にんじん)(トマト)(ほうれんそう)は自然解凍し、食べやすい大きさにカットする。
  3. しょうゆ、料理酒、みりん、塩、こしょう、水、しょうがのおろし汁を合わせ、加熱し、とろみ調整食品を入れてとろみをつける。
  4. お皿に1.を盛り付け、3.をかけて、2.を添える。

商品情報はこちら

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ