チキンのコーンクリーム煮

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(チキン) - 50g
  • やさしい素材(ブロッコリー) - 26g
  • ホワイトルー - 8g
  • 牛乳 - 15g
  • スイートコーン缶(クリーム) - 30g
  • 玉ねぎ - 15g
  • 塩 - 少々
  • コンソメ顆粒 - 2g
  • 白こしょう - 少々

作り方

  1. やさしい素材(チキン)は凍ったままトレイから取り出し、解けないうちに食べやすい大きさにカットして、蒸し、お皿に盛り付ける。
  2. やさしい素材(ブロッコリー)は自然解凍し、食べやすい大きさにカットして1.に添える。
  3. みじん切りにした玉ねぎを炒めて、ホワイトルー、スイートコーン缶、コンソメ顆粒、牛乳と合わせて加熱し、塩、白こしょうで味を調える。
  4. 3.の粗熱が取れたらミキサーにかける。
  5. 2.に4.をかける。

商品情報はこちら

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ