チキンかつ煮

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(チキン) - 60g
  • やさしい素材(温野菜れんこん) - 5g
  • やさしい素材(温野菜にんじん) - 5g
  • やさしい素材(温野菜いんげん) - 3g
  • 和風だし - 40g
  • 塩 - 少々
  • 料理酒 - 3g
  • みりん - 1.5g
  • 小麦粉・卵・パン粉 - 適量
  • とろみ調整食品 - 適量
  • しょうゆ - 2g

作り方

  1. やさしい素材(チキン)は凍ったままトレーから取り出し、小麦粉、卵、パン粉をつけて170℃の油で約3分半揚げる。
  2. やさしい素材(温野菜れんこん)(温野菜にんじん)(温野菜いんげん)は凍ったままトレーから取り出し、解けないうちに食べやすい大きさにカットする。
  3. 和風だし、料理酒、みりん、しょうゆ、塩を合わせ、ひと煮立ちさせたものに、1.を入れて約5分煮込む。
  4. 3.を食べやすい大きさにカットしお皿に盛り付け、2.を添える。
  5. 3.の煮汁の残りにとろみ調整食品を入れて4.にかける。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
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