チキン照り焼き

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(チキン) - 20g
  • やさしい素材(ほうれんそう) - 1個(26g)
  • しょうゆ - 6g
  • 塩 - 少々
  • 料理酒 - 5g
  • 和風だし - 10g
  • みりん - 5g
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. やさしい素材(チキン)は凍ったままトレーから取り出し、食べやすい大きさにカットしお湯で煮る。(蒸してもOK)
  2. やさしい素材(ほうれんそう)は自然解凍し、食べやすい大きさにカットする。
  3. しょうゆ、料理酒、みりんを合わせ、加熱し、とろみ調整食品を入れてとろみをつける。
  4. 和風だしに塩を混ぜ、とろみ調整食品でとろみをつける。
  5. お皿に1.と2.を盛り付け、1.に3.を、2.に4.をかける。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ