さわらのねぎ味噌焼き

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(さわら) - 1.5個(60g)
  • 木綿豆腐 - 10g
  • 砂糖 - 1g
  • 赤みそ - 3g
  • 卵黄 - 5g
  • 長ねぎ - 3g
  • (くずあん)
  • だし汁 - 25g
  • みりん - 少々
  • しょうゆ - 少々
  • とろみ調整食品 - 適量
  • 塩 - 少々

作り方

  1. 長ねぎを輪切りにして茹で、水切りした木綿豆腐、赤みそ、卵黄、砂糖をミキサーにかける。
  2. やさしい素材(さわら)は凍ったままトレーから取り出し、たて半分に切り、立てた状態にして1.をかけ、焼く。
  3. くずあんを作る。鍋にだし汁、しょうゆ、塩、みりんを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 3.にとろみ調整食品を入れてとろみをつける。
  5. お皿に2.を盛り付け4.をかける。

商品情報はこちら

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ