さばの味噌煮

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(さば) - 1個(40g)
  • やさしい素材(キャベツ) - 1個(26g)
  • 味噌 - 5g
  • しょうゆ - 2g
  • 料理酒 - 1.5g
  • みりん - 2g
  • 砂糖 - 1g
  • お湯 - 5g
  • しょうがのおろし汁 - 少々
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. さばは凍ったままトレーから取り出し、お湯で約7分煮る。(蒸してもOK)
  2. キャベツは自然解凍し、食べやすい大きさにカットする。
  3. お湯で味噌を溶き、料理酒、砂糖、しょうがのおろし汁、しょうゆ、みりんを入れ、とろみ調整食品でとろみをつける。
  4. お皿に1.と2.を盛り付け、3.をかける。 

商品情報はこちら

オンラインショップで購入する

カテゴリー

  • 在宅向け
  • 病院施設向け
TOP