さけのバターしょうゆ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(さけ) - 1個(40g)
  • やさしい素材(ほうれんそう) - 1個(26g)
  • バター - 3g
  • 和風だし - 5g
  • しょうゆ - 5g
  • 塩 - 少々
  • レモン汁 - 少々
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. やさしい素材(さけ)は凍ったままトレーから取り出し、お湯で約7分煮る。(蒸してもOK)
  2. やさしい素材(ほうれんそう)は自然解凍し、食べやすい大きさにカットする。
  3. 和風だしに塩を混ぜ、とろみ調整食品でとろみをつける。
  4. バターを加熱し溶かしたものに醤油、レモン汁を入れてとろみ調整食品でとろみをつける。
  5. お皿に1.と2.を盛り付け、1.に4.を、2.に3.をかける。

商品情報はこちら

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ