白糸だらのオーロラソースがけ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(白糸だら) - 1 個(40g)
  • やさしい素材(ブロッコリー) - 1/2 個(13g)
  • やさしい素材(にんじん) - 1/2 個(13g)
  • コンソメスープ - 3g
  • トマトケチャップ - 1.5g
  • とろみ調整食品 - 適量
  • マヨネーズ - 1.5g

作り方

  1. やさしい素材(白糸だら)は、凍ったままトレイから取り出し、お湯で約7分煮る。(蒸してもOK)
  2. やさしい素材(ブロッコリー)(にんじん)は自然解凍し、食べやすい大きさにカットする。
  3. コンソメスープ、トマトケチャップ、マヨネーズを合わせ、とろみ調整食品を入れてとろみをつける。
  4. お皿に1.と2.を盛り付け、3.をかける。

商品情報はこちら

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ