介護食でつくる「5月」の行事食献立!

5月にぴったりな行事食献立を3つご紹介します♪

 

みどりの日


介護食でつくる行事食|豆ごはんに緑をイメージした爽やかな献立

主食:豆ごはん

主菜:さわらの塩麹焼き

副菜:切干大根のサラダ

汁物:ほうれんそうとたまごのすまし汁

デザート:パインカスタードパンプティング

詳しいレシピはこちら

 

母の日


介護食でつくる行事食|母の日を彩る可愛い見た目の献立

主食:コーンマヨパン

主菜:ハンバーグ~シャリアピンソース~

副菜:ポテトサラダの野菜カナッペ

汁物:シナモン香る冷製パンプキンスープ

デザート:ありがとうブーケデザート

詳しいレシピはこちら

 

こどもの日


介護食でつくる行事食|ボリューム感のある栄養満点な献立

主食:ぶりのかば焼き丼

主菜:ビーフのオイスターソース炒め

副菜:韓国風3色ナムル

汁物:中華コーンスープ

デザート:オレンジゼリー

詳しいレシピはこちら

 

提供してみたい!と思ったら試作用にサンプルをご依頼いただけます。

サンプルのご依頼はこちら

一覧へ戻る

TOP