介護食でつくる「7月」の行事食献立2選!

7月の行事食におすすめの献立をご紹介します!

 

七夕


夏野菜をたっぷり使った元気の出る献立

 

 

主食:コーンごはん

主菜:カラフル酢豚

副菜:きゅうりとトマトのにんにく醤油漬け

汁物:なすの味噌汁

デザート:パイナップル

 

「七夕」のレシピはこちら

 

 

土用の丑の日


うなぎの蒲焼をメインにした暑気払いにぴったりな献立

 

 

主食:夏野菜ちらし

主菜:うなぎの蒲焼

副菜:わかめとだいこんの酢の物

汁物:トマトのすり流しスープ

デザート:赤メロンとキウイのショートケーキ

 

「土用の丑の日」のレシピはこちら

 

ぜひお試しください♪

サンプルのご依頼はこちら

一覧へ戻る

TOP