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やさしい素材・やさしいおかず・New素材deソフト レシピコンテスト 結果発表

皆様こんにちは!

募集しておりました、2018年度やさしい素材・やさしいおかず・New素材deソフト レシピコンテストの結果が発表となりましたので、お知らせ致します!

今年もたくさんのご応募を頂き、大変感謝申し上げます。

 

今年は「やさしい素材・やさしいおかず・New素材deソフトシリーズを使用したオリジナルレシピ」ということで募集させて頂きました。

今回は栄養士さんや調理師さんだけでなく、学生からの応募が多数あり、普段の献立に組み込めるメニューから凝ったデザートまで幅広いレシピが集まりました。

それでは受賞作品を発表していきます!

 

グランプリは…「豚丼」

特別養護老人ホーム戸室和楽ホーム 管理栄養士 吉野夏世さんの作品です。

波型の包丁でポークをカットしたりと、簡単なひと手間で美味しい見た目に♪

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準グランプリは2名です!

「奄美の郷土料理“彩り鶏飯”」

西南女学院大学栄養学科 学生 伊勢詩音さん

食材をカットして盛り付けるだけの簡単調理で作る事ができるのがポイントです!

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「いちごのムースケーキ」

文教大学健康栄養学部管理栄養学科 学生 山崎萌永さん 安栄利子さん

町のケーキ屋さんで売っていてもおかしくないような見た目と味で嚥下障害ではない方でも美味しく召し上がれます!

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その他の受賞者や、レシピについては、下記をご覧ください!

https://www.medicare.maruha-nichiro.co.jp/recipecontest#tab_sel5

受賞されていないレシピも素晴らしいものが沢山ありますので、順次クックパッドでご案内していきます。

https://cookpad.com/kitchen/11815609

ぜひ、現場で実践してみてください♪

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