さわらのムニエル

やさしい素材 たんぱく21さわら、とけないたまねぎ、とけないにんじんを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. たんぱく21さわらに塩こしょう、小麦粉をまぶし、オリーブオイルをかけて、焼く。
  2. とけないたまねぎ、とけないにんじん、とけないなす、とけないピーマンは食べやすい大きさにカットする。
  3. Aを混ぜ合わせて温める。
  4. お皿に1を盛り付け、2を添え、3をかける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP