さつまいものポタージュ
やさしい素材 温野菜さつまいもを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(温野菜さつまいも) - 50g
- 牛乳 - 150g
- 塩 - 0.1g
- コンソメ顆粒 - 0.3g
作り方
- 温野菜さつまいも、牛乳、コンソメ顆粒をミキサーにかける。
- 1を沸騰しないように弱火で煮立て、焦がさないようにヘラで混ぜる。
- 火を止めたら塩で味を調える。
- ※お好みでパセリを散らす。