鶏むね肉のチキン南蛮

New素材deソフト 鶏むね肉を使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

  • New素材deソフト(鶏むね肉) - 1 枚(60g)
  • 小麦粉 - 5g
  • 卵 - 1/4個
  • 揚げ油 - 適量
  • たまねぎ - 80g
  • タルタルソース - 適量
  • (たれ)
  • 酢 - 7.5g
  • しょうゆ - 9g
  • 砂糖 - 5g

作り方

  1. 凍ったままの鶏むね肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて油で揚げる。
  2. 鍋にたれ用の調味料を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 1.を2.につけて、ひと口大にカットする。
  4. たまねぎは薄くカットし、やわらかく茹でる。
  5. お皿に4.を敷き、3.を盛り付け、タルタルソースをかける。

商品情報はこちら

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP