豚ロースのしょうが焼き
New素材deソフト 豚ロースを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- New素材deソフト(豚ロース) - 1 枚(60g)
- 塩 - 適量
- こしょう - 適量
- 片栗粉 - 適量
- ミニトマト - 1個
- キャベツ - 10g
- (たれ)
- みりん - 10g
- 料理酒 - 10g
- しょうがのおろし汁 - 3g
作り方
- 凍ったままの豚ロースに塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- 1.をホテルパンに並べてスチームコンベクションのコンビモード150℃で7~10分加熱する。
- 鍋にたれ用の調味料を入れてひと煮立ちさせる。
- キャベツは細切りにして茹で、ミニトマトはヘタを除いて湯むきし、半分にカットする。
- お皿に2.を盛り付け、3.をかけ、4.を添える。