ホキのフライ

New素材deソフト ホキを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

  • New素材deソフト(ホキ) - 1切れ(60g)
  • 食塩 - 少々
  • 揚げ油 - 適量
  • こしょう - 少々
  • 中濃ソース - 8g
  • 小麦粉 - 3g
  • キャベツ - 40g
  • 卵 - 3g
  • トマト - 20g
  • パン粉 - 3g

作り方

  1. 凍ったままのホキに、塩こしょうで下味をつけ、なじませる。
  2. 小麦粉、卵、パン粉の順に衣付けする。
  3. 揚げ油を熱し、衣が色づくまで揚げる。
  4. 天板にクッキングシートを敷き、3.をのせ、スチームコンベクションに入れて、コンビモードで加熱する。
  5. キャベツを食べやすい大きさにカットしゆでる。トマトは湯むきした後、食べやすい大きさにカットする
  6. お皿に4.を盛り付け、5.を添え、中濃ソースをかける。
  7. ※スチームコンベクションを使用しない場合は、4.のところで、蒸し器で蒸す。

商品情報はこちら

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP