さばの塩焼き

New素材deソフト ノルウェーさばを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. 凍ったままのノルウェーさばに塩をふる。
  2. 天板にクッキングシートを敷き、1.をのせてスチームコンベクションに入れ、コンビモードで加熱する。
  3. 2.をお皿に盛り付ける。
  4. ※スチームコンベクションを使用しない場合は、1.のあと、フライパンに薄く植物油をひき、弱火で1.を皮面から焼き、裏返して焼く。

商品情報はこちら

オンラインショップで購入する

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP