根菜のマリネサラダ
やさしい素材 温野菜れんこん、温野菜にんじん、温野菜いんげんを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(温野菜れんこん) - 20g
- やさしい素材(温野菜にんじん) - 20g
- やさしい素材(温野菜いんげん) - 20g
- オリーブオイル - 18g
- バルサミコ酢 - 少々
- アプリコットビネガー - 少々
作り方
- 温野菜れんこん、温野菜にんじん、温野菜いんげんは凍ったままトレイから取り出し、解けないうちに食べやすい大きさにカットする。
- オリーブオイル、アプリコットビネガー、バルサミコ酢を合わせて、よくかき混ぜる。
- 1.をお皿に盛り付け、2.をかける。