動画アイコンコロッケ

やさしい素材 温野菜じゃがいも、温野菜にんじん、温野菜キャベツを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. 付け合わせの温野菜にんじん、温野菜キャベツは食べやすい大きさにカットする。
  2. 温野菜じゃがいもも食べやすい大きさにカットする。
  3. 天ぷら粉を水で溶き、2に付けて、パン粉をまぶし、揚げる。
  4. 濃口しょうゆ、上白糖、料理酒、みりんを合わせて煮立て、とろみ調整食品でとろみをつける。
  5. お皿に3を盛り付け1を添え、4をかける。
  6. ※レシピ動画はたれ無です。

商品情報はこちら

オンラインショップで購入する

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP