あぶらかれいの豆乳みそ煮込み

やさしい素材 あぶらがれい、温野菜いんげん、とけないにんじんを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. 温野菜いんげん、とけないにんじんは食べやすい大きさにカットする。
  2. ホテルパンにあぶらかれいを並べ、混ぜ合わせたAをかけ加熱する。
  3. お皿に2を盛り付け、1を添え、2の調味液にとろみ調整食品でとろみをつけてかける。

オンラインショップで購入する

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP